Os dias estão frios, muito frios... Parece que ontem nevou em muitas cidades do nosso país. Nestes dias frios e tristonhos apetece mesmo uma comidinha reconfortante e quentinha.
Adoro cozinhar bacalhau e talvez seja um dos peixes mais cozinhados cá em casa. Com umas sobras de pão caseiro resolvi fazer bacalhau espiritual.
INGREDIENTES:
3 postas de bacalhau
1 alho francês
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 dl de azeite
3 cenouras
300 g de miolo de pão caseiro
Caldo do bacalhau
2 dl de natas de soja
Salsa, pimenta e noz-moscada q.b.
1 ramo de salsa
Pão ralado q.b.
PREPARAÇÃO:
Leve ao lume um tacho com água e o bacalhau. Deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos. Deixe arrefecer dentro do caldo.
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite e adicione o alho francês cortado às rodelas fininhas. Depois acrescente as cenouras raladas. Deixe amaciar no refogado. Junte o bacalhau desfiado e limpo de espinhas e o miolo do pão. Regue com o caldo do bacalhau e cozinhe até o pão amolecer e ensopar o caldo.
Junte as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a salsa picada e coloque o preparado num tabuleiro. Por último, polvilhe com pão ralado e leve ao forno durante 20 minutos a 180ºC.
Sirva o bacalhau espiritual acompanhado de uma salada.
BOM APETITE!