Quando ando pelos cantinhos culinários da blogosfera fico sempre com algumas receitas anotadas. São irresistíveis e tornam-se inspirações para mim. Mas, às vezes, tenho a sensação que teria de ter duas vidas para conseguir cozinhar e provar todos os pratos e sobremesas que vejo e mesmo assim ainda ficava tanta coisa por descobrir, degustar, provar, comer e cozinhar...
Valha-me os caderninhos da mamã, da sogra, as receitas das amigas, as revistas e os livros, pois são eles que me permitem cozinhar todos os dias e encontrar a minha inspiração.
INGREDIENTES:
(Adaptada do blog As Minhas Receitas, veja aqui)
- 400 g de pescada (usei postas)
- 2 ovos
- 2 alhos franceses
- 1 cebola roxa pequena
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- 4 colheres (de sopa) de maionese
- 50 ml de leite magro
- Sal e pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Gema de ovo para pincelar
PREPARAÇÃO:
Descasque as batatas e corte-as às rodelas. Coza-as com os ovos em água temperada de sal.
Coza a pescada. Escorra-a e limpe-a de espinhas e peles.
Descasque a cebola e pique-a finamente. Pique os alhos e corte os alhos franceses em rodelas fininhas.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar lentamente. Adicione o alho francês. Assim que estes legumes estejam translúcidos, acrescente o peixe. Tempere com sal e pimenta.
Retire do lume e acrescente a maionese. Envolva tudo muito bem e reserve.
Entretanto escorra as batatas e os ovos. Descasque os ovos, corte-os em rodelas e reserve.
Esmague as batatas com um esmagador manual e junte leite, pimenta e noz-moscada para fazer um puré.
Num fundo de um tabuleiro coloque o preparado de peixe e alho francês. Por cima do peixe coloque as rodelas e ovo cozido. Por último, espalhe o puré e pincele com gema de ovo batida.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC até dourar a gosto.
Sirva o empadão de alho francês e pescada com uma salada.
BOM APETITE!