Um dia destes fiz um "assalto" à casa da minha mãe. Fui à sua imensa coleção de revistas de culinária e trouxe três dossiers cheios de suplementos de culinária da revista TV7dias. Agora é que vai ser cozinhar!
Ao folhear as revistas encontrei umas receitas de licores e, como já andava com vontade de experimentar e tinha aguardente caseira em casa, resolvi arregaçar as mangas e experimentar. O primeiro licor foi o de morango, pois estamos na época deles e deixam uma cor maravilhosa.
INGREDIENTES:
- 500 g de morangos
- 1 l de aguardente
- 1 pau de canela
- 750 g de açúcar
PREPARAÇÃO:
Lave muito bem os morangos e retire-lhes os pés. Coloque-os a macerar na aguardente por alguns momentos.
Adicione o pau de canela e o açúcar. Deixe macerar durante 10 dias ou até os morangos ficarem esbranquiçados.
Findo este tempo, coe a mistura por coador e guarde-a numa garrafa.
Pode utilizar esta receita e fazer licor de frutos vermelhos.
Delicie-se com um cálice deste licor!
Uma boa terça-feira para todos!