Hoje é dia do World Baking Day!
Domingo costuma ser dia de bolinhos cá em casa. Um hábito que está um pouco mudado desde que trabalho aos fins de semana. Mas, mesmo assim não quis deixar de participar nesta iniciativa. Gosto de partilhar bolos e bolinhos com a minha família, principalmente com o meu marido que é um guloso!
Quando a Vaqueiro me convidou para participar na 2ªedição desta iniciativa, enviando-me um kit, imaginei-me logo a partilhar um delicioso bolo que até já está apontado para experimentar no meu caderninho, contudo como é um pouco trabalhoso, optei por uns simples e deliciosos queques de alecrim, limão e nozes! São maravilhosos! A combinação de ingredientes resultou na perfeição!
QUEQUES DE ALECRIM, LIMÃO E NOZES
Ingredientes (18 queques):
- 280 g de farinha para bolos altos e fofos Nacional
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 125 g de açúcar
- 75 g de nozes picadas
- 2 ovos
- 2 iogurtes gregos naturais
- 6 colheres de sopa de margarina Vaqueiro Líquida
- Raspa de 2 limões
- Sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de folhas de alecrim
GLACÉ
- 125 g de açúcar em pó
- 3 colheres de chá de sumo de limão
- Raspa de 1/2 limão
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC e unte as formas de queques com spray de untar.
Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma tigela grande. Adicione o açúcar e as nozes.
Bata ligeiramente os ovos numa tigela grande, depois deite o iogurte, a margarina líquida, a raspa e o sumo de limão e as folhas de alecrim picadas. Faça um buraco nos ingredientes secos e deite os ingredientes líquidos batidos. Misture bem até ligar; não mexa demasiado. Deite a massa nas forminhas.
Leve ao forno, previamente aquecido durante 20 minutos, ou até crescerem, dourarem e ficarem firmes ao toque. Deixe arrefecer durante alguns minutos e transfira-os para uma rede metálica para arrefecerem totalmente.
Quando os queques estiverem frios faça o glacé. Peneire o açúcar em pó para uma tigela e junte a raspa e o sumo de limão e mexa até a mistura ficar macia e cremosa, de modo a tapar as costas de uma colher de pau.
Deite o glacé no topo de cada queque e decore com folhas de alecrim e nozes picadas.
BOM APETITE!